Bovinos e Hambúrguer
Contra-Filé com Batata Rosti

Rendimento
6 porções

Preparo
50 minutos


Ingredientes
Carne
- 1 Peça de Contra Filé Maturatta Friboi de 1 Kg
- ½ Xícara (chá) de azeite
- 4 Dentes de alho picados
- 1 Colher (sobremesa) de cominho
- 1 Colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 Colher (chá) de ervas finas secas
Batata rosti
- 300g de Batata
- 50g de Queijo parmesão ralado
- 50g de Queijo provolone ralado
- 2 Tomates cortados em rodelas
- 100g de Azeitonas pretas sem caroço
Modo de preparo
Carne
- Em uma tigela, misture todos os temperos. Em um saco plástico, coloque a carne e o tempero.
- Feche bem e deixe marinando na geladeira por, no mínimo, duas horas.
- Acenda a churrasqueira, descarte a marinada e coloque a carne na grelha e asse até o ponto desejado.
Batata rosti
- Descasque as batatas e rale no lado grosso.
- Misture com o parmesão e o provolone.
- Divida em seis porções e em uma frigideira antiaderente, untada com um pouco de azeite, espalhe a massa como uma panqueca grossa, doure a batata dos dois lados.
- Pique bem as azeitonas formando uma pasta.
- Sobre cada batata coloque uma rodela de tomate, uma porção de pasta de azeitona e decore com folhas de manjericão.
Receitas relacionadas
Confira outras receitas